Literasi Bahasa Inggris oleh Tim KKN UNS 2023 di Desa Blorong, Jumantono

Karanganyar 18 Februari 2023 – Sebagai salah satu program kerja penunjang dalam kegiatan Kuliah Kerja Nyata Universitas Sebelas Maret Membangun Desa Periode Januari-Februari 2023, tim KKN UNS Membangun Desa mengadakan program literasi Bahasa Inggris yang ditujukan pada anak-anak yang bertempat tinggal di Dukuh Sawit, Desa Blorong, Jumantono. Adapun program kerja ini diinisiasi oleh Fila Arista (Pendidikan Bahasa Inggris 2019) yang bertujuan untuk memperkenalkan Bahasa Inggris sebagai bahasa internasional dunia sedari dini pada anak-anak. “Bahasa Inggris berfungsi sebagai bahasa dunia karena digunakan sebagai alat komunikasi di berbagai negara. Bahasa Inggris juga sering digunakan dalam penyampaian informasi dan ilmu pengetahuan. Sehingga, masyarakat Indonesia akan memiliki wawasan yang lebih luas jika dapat berbahasa Inggris dan rutin menggunakannya untuk mencari informasi” ungkapnya. Di Indonesia sendiri, Bahasa Inggris baru mulai diperkenalkan sebagai mata pelajaran wajib di tingkat Sekolah Menengah Pertama, dimana hal ini dinilai terlambat bagi peserta didik terutama yang berada di tingkat Sekolah Dasar untuk mengenal bahasa Inggris sedari awal, “Oleh karena itu kami mengadakan pengenalan Bahasa Inggris untuk anak-anak terutama di tingkat Sekolah Dasar karena pentingnya belajar Bahasa Inggris sejak dini untuk dapat memperluas pengetahuan dan mengikuti perkembangan zaman guna membangun Desa Blorong”, imbuh Fila.

Last Updated February 21, 2023, 07:12 (WIB)
Dibuat February 21, 2023, 07:11 (WIB)