Desa Blorong, Kecamatan Jumantono, Kabupaten Karanganyar

Blorong merupakan salah satu desa dari 11 desa yang terletak di Kecamatan Jumantono, Kabupaten Karanganyar. Desa ini terletak di bagian utara Jumantono dengan jarak ke ibukota kecamatan adalah 750 meter ke arah selatan, jarak ke ibukota kabupaten 11 km ke arah barat, dan jarak ke ibukota provinsi 123 km ke arah utara. Batas-batas wilayah Desa Blorong adalah sebagai berikut: - Sebelah utara : Desa Ngadiluwih, Kecamatan Matesih, Kabupaten Karanganyar - Sebelah timur : Desa Sringin, Kecamatan Jumantono, Kabupaten Karanganyar - Sebelah selatan : Desa Ngunut, Kecamatan Jumantono, Kabupaten Karanganyar - Sebelah barat : Desa Sambirejo, Kecamatan Jumantono, Kabupaten Karanganyar Desa Blorong memiliki 13 Dukuh diantaranya: Dukuh Blorong, Dukuh Daren Kulon, Dukuh Daren Wetan, Dukuh Dari, Dukuh Dukuh, Dukuh Jetak, Dukuh Jurug, Dukuh Ngaglik, Dukuh Ngelo, Dukuh Pandakan, Dukuh Petak, Dukuh Randusari, dan Dukuh Sawit. Suhu udara rata-rata harian adalah 25ºC, dimana dengan iklim ini berpengaruh pada pola tanam lahan perkebunan maupun pertanian Desa Blorong yang cenderung beragam. Potensi sumber daya yang ada di Desa Blorong mayoritas berada pada sektor peternakan, dimana di desa ini terdapat beberapa kelompok ternak di beberapa dusun.

Last Updated February 24, 2023, 00:23 (WIB)
Dibuat February 24, 2023, 00:22 (WIB)